SEJUMLAH laga uji coba internasional digelar semalam sebagai panggung persiapan terakhir negara-negara kontestan sebelum terbang ke Amerika Utara demi menyambut Piala Dunia 2026. Hasilnya, beberapa tim raksasa Eropa harus puas dengan hasil minor, sementara tim-tim non-unggulan justru sukses mencuri perhatian.
Dari total empat laga yang bergulir, Timnas Iran berhasil membungkam Mali dengan skor meyakinkan 2-0, sedangkan duel sengit antara Swedia dan Yunani berakhir sama kuat 2-2. Namun, sorotan utama tertuju pada laga yang dilakoni Spanyol dan Prancis yang penuh dengan kejutan.
Bermain di Stadion Riazor, La Coruna, Timnas Spanyol harus puas berbagi angka 1-1 saat menjamu Irak. Pertandingan ini menjadi laga kandang terakhir La Roja sebelum bertolak ke turnamen akbar musim panas nanti.
Pelatih Timnas Spanyol, Luis de la Fuente langsung menurunkan lima pemain Barcelona sebagai starter, termasuk Marc Bernal yang melakoni debut seniornya di lini tengah bersama Gavi dan Dani Olmo. Sementara itu, Ferran Torres dipercaya tampil sebagai kapten di posisi sayap kanan.
Spanyol sempat memimpin terlebih dahulu lewat aksi memukau Ferran Torres. Pemain sayap Barcelona ini melakukan solo run indah dari paruh lapangannya sendiri hingga ke tepi kotak penalti, sebelum akhirnya melepaskan tembakan yang merobek jala gawang Irak.
Sayangnya, keunggulan tersebut sirna setelah penjaga gawang Joan Garcia melakukan blunder posisi. Tembakan tak terduga dari pemain Irak, Merchas Doski, sukses mengecoh Garcia dan menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Kurangnya pengalaman para pemain muda ini membuat Spanyol kesulitan membangun serangan dan skor imbang bertahan hingga peluit panjang. Selanjutnya, Spanyol akan melakoni uji coba terakhir melawan Peru di Puebla, Meksiko.