BERLIN – Union Berlin resmi menunjuk Marie-Louise Eta sebagai pelatih hingga akhir musim Bundesliga 2025-2026 atau Liga Jerman 2025-2026. Mereka langsung bikin sejarah!
Klub asal Kota Berlin, Jerman, itu menorehkan capaian negatif di musim ini. Mereka sementara bertengger di posisi 11 klasemen Liga Jerman 2025-2026 dengan 32 poin dari 29 pertandingan.
Parahnya, Union Berlin hanya mencatat dua kemenangan dalam 14 pertandingan sepanjang 2026! Manajemen terpaksa memecat Steffen Baumgart dan stafnya usai kalah 1-3 dari Heidenheim akhir pekan silam.
Klub bergerak cepat dengan menunjuk Eta sebagai pelatih interim hingga akhir musim. Perempuan berusia 34 tahun itu bangga dipercaya menangani Union Berlin meski hanya sementara.
“Saya senang klub menaruh kepercayaan kepada saya untuk menjawab tugas yang menantang ini. Salah satu kekuatan Union selalu adalah kemampuan untuk tetap bersama di situasi semacam ini,” kata perempuan bernama gadis Marie-Louise Bagehorn itu, dikutip dari New York Times, Senin (13/4/2026).
“Melihat selisih poin di papan bawah klasemen, tempat kami di Bundesliga (musim depan) belum aman. Saya yakin kami bisa mengamankan poin-poin krusial,” tutup perempuan kelahiran Dresden tersebut.