NONTHABURI – Tim Nasional (Timnas) Futsal Indonesia ditahan Australia di babak pertama laga pamungkas Grup B Piala AFF Futsal 2026, pada Rabu (8/4/2026) siang WIB. Bermain di Nonthaburi Hall, Thailand, skuad asuhan Hector Souto itu tepatnya ditahan dengan skor 1-1.
Timnas Futsal Indonesia unggul terlebih dahulu berkat gol Andres Dwi Persada pada menit kesembilan. Lalu Australia berhasil menyamakan kedudukan di menit ke-19.
Timnas Futsal Indonesia tampil terbuka menghadapi Australia. Bahkan pada lima menit pertama Sanjaya dan kawan-kawan beberapa kali mengancam gawang Australia.
Dari sisi Australia pun mendapatkan banyak peluang untuk mencetak gol. Beruntung lini pertahanan Garuda bermain dengan baik sehingga lawan pun kesulitan untuk memasukkan bola ke gawang Timnas Futsal Indonesia.
Baru pada menit kesembilan, Timnas Futsal Indonesia berhasil mencetak gol. Keunggulan Garuda tepatnya disumbangkan oleh Andres Dwi Persada.
Andres mampu mencatatkan namanya di papan skor usai menerima umpan silang dari Andarias Kareth. Garuda pun unggul 1-0 atas Australia.