Erick Thohir Pastikan Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA Series 2026 yang Baik

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Minggu 22 Maret 2026 19:41 WIB
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menjamin Indonesia akan jadi tuan rumah FIFA Series 2026 yang baik (Foto: PSSI)
Share :

JAKARTA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memastikan Indonesia akan jadi tuan rumah FIFA Series 2026 yang baik. Ia begitu antusias menyambut gelaran uji coba yang dibalut turnamen mini tersebut.

Indonesia terpilih menjadi salah satu negara tuan rumah untuk ajang FIFA Series 2026. Turnamen mini tersebut akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, 27-30 Maret.

1. Bukan Kali Pertama

Ini bukan kali pertama Indonesia dipercaya oleh FIFA untuk menggelar turnamen berskala internasional. Sebelumnya, Tanah Air pernah menjadi tuan rumah gelaran Piala Dunia U-17 2023. 

“Indonesia kembali dipercaya oleh FIFA untuk menjadi tuan rumah kompetisi level internasional, FIFA Series 2026,” tulis Erick dalam Instagram pribadinya @erickthohir, Minggu (22/3/2026). 

“FIFA Series yang digelar di Indonesia akan mempertemukan 4 negara dari 4 konfederasi yaitu UEFA (Bulgaria), AFC (Indonesia), CONCACAF (Saint Kitts and Nevis), dan OFC (Solomon Islands),” urai Erick. 

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya