JAKARTA - Bek senior Persija Jakarta, Jordi Amat, menyambut positif keputusan tim pelatih yang memasukkan nama Dony Tri Pamungkas dan Fajar Fathurrahman ke dalam daftar skuad Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026. Jordi menilai kedua pilar muda Macan Kemayoran —julukan Persija Jakarta— tersebut memang layak mendapatkan kesempatan emas untuk naik kelas ke level senior.
Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, telah menetapkan daftar 41 pemain sementara untuk FIFA Series 2026. Dari daftar tersebut, Persija Jakarta menjadi klub penyumbang pemain terbanyak dengan mengirimkan total enam penggawa ke skuad Garuda.
Keenam pemain tersebut adalah Jordi Amat, Rizky Ridho, Mauro Zijlstra, Witan Sulaeman, Dony Tri, dan Fajar Fathurrahman. Dua nama terakhir yang merupakan talenta muda Persija Jakarta menjadi sosok debutan yang mendapatkan kesempatan perdana menjalani pemusatan latihan (TC) bersama Timnas Indonesia level senior.
Jordi pun mengaku sangat bangga dengan terpilihnya Dony Tri dan Fajar. Eks pemain Swansea City itu menilai ini merupakan momentum besar bagi kedua juniornya untuk mencuri banyak ilmu dari para pemain senior, khususnya mereka yang saat ini tengah berkarier di kompetisi Eropa.
“Saya sangat senang untuk mereka. Saya pikir ini adalah kesempatan besar bagi mereka untuk bisa masuk dalam daftar dan memiliki kesempatan berlatih bersama banyak pemain berpengalaman, serta banyak pemain yang bermain di Eropa,” kata Jordi, dikutip Senin (16/3/2026).
“Sangat sulit untuk bisa masuk ke dalam daftar tersebut. Jadi mereka harus sangat bahagia,” tambahnya.