John Herdman Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Hamka Hamzah: Jangan Ada Campur Tangan!

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis
Jum'at 16 Januari 2026 21:11 WIB
Hamka Hamzah berharap John Herdman tidak diganggu saat mengasuh Timnas Indonesia (Foto: Okezone/Isra Triansyah)
Share :

EKS Timnas Indonesia, Hamka Hamzah, menyambut baik terpilihnya John Herdman sebagai pelatih Skuad Garuda. Ia berharap pria asal Inggris itu diberi kebebasan dalam melatih termasuk taktik dan pemilihan pemain.

Herdman dikontrak selama dua tahun dengan opsi perpanjangan dua tahun. Ia sekaligus menjadi pelatih Timnas Indonesia U-23.

1. Cepat Beradaptasi

Hamka sangat senang Timnas Indonesia sudah memiliki pelatih baru selepas berpisah dengan Patrick Kluivert. Ia harapkan Herdman bisa memberikan dampak positif untuk Timnas Indonesia.

"Selamat timnas kita mempunyai pelatih baru karena yang ditunggu-tunggu oleh pencinta sepakbola memang adalah pelatih tim nasional, senior tentunya," kata Hamka, dikutip Jumat (16/1/2026).

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya