PELATIH Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, menanggapi masuknya nama Rizky Ridho dalam nominasi FIFA Puskas Award 2025. Menurutnya, gol pemain Timnas Indonesia sekaligus Persija Jakarta itu paling layak memenangkan penghargaan tersebut.
Gol Rizky Ridho yang masuk dalam nominasi Puskas Award 2025 tercipta saat menghadapi Arema FC di pekan ke-26 Liga 1 2024-2025. Laga itu tersaji pada 9 Maret 2025 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat.
Mulanya, Rizky Ridho lepas dari jebakan offside yang coba diterapkan Arema FC. Setelah lolos, dia kemudian mengambil ancang-ancang dan berhasil melepaskan tembakan spektakuler dari tengah lapangan yang tak dapat dijangkau kiper Singo Edan -julukan Arema FC, Lucas Frigeri.
Tujuh bulan berselang, gol fantastis Rizky Ridho masuk dalam nominasi Puskas Award 2025. Pemain Persija Jakarta itu bakal bersaing dengan 10 pemain lainnya dari seluruh dunia seperti Alerrandro, Alessandro Deiola, Pedro De La Vega, Santiago Montiel, Amr Nasser, Carlos Orrantia, Lucas Ribeiro, Declan Rice, Kevin Rodrigues, dan Lamine Yamal.
Indra Sjafri pun turut mengomentari gol spektakuler Rizky Ridho. Baginya, di antara seluruh nominasi Puskas Award 2025, gol pemain berlabel Timnas Indonesia itu yang menurutnya paling layak memenangkan penghargaan itu.
“Dari sekian gol, kalau saya, gol Ridho terbaik,” kata Indra Sjafri.