Patrick Kluivert Ungkap Penyebab Timnas Indonesia Babak Belur Dihajar Australia 5-1

Cikal Bintang, Jurnalis
Jum'at 21 Maret 2025 08:04 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert. (Foto: PSSI)
Share :

SYDNEY - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Patrick Kluivert mengakui pasukannya membutuhkan waktu untuk penyesuaian lagi untuk bisa mengeluarkan permainan terbaik mereka. Karena belum klop, banyak kesalahan individu tercipta hingga membuat Garuda tumbang 1-5 dari Australia di matchday ketujuh Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Ya, Timnas Indonesia untuk pertama kalinya kebobolan lima gol di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Mereka dipermak Australia 1-5 di Sydney Football Stadium, Sydney, Australia pada Kamis 20 Maret 2025 kemarin.

Sempat tampil menjanjikan di awal pertandingan, Timnas Indonesia akhirnya harus mendapatkan pelajaran berharga. Martin Boyle (18' (P)), Nishan Velupillay (20'), dan Jackson Irvine (34') menggetarkan gawang Maarten Paes di babak pertama.

Pada babak kedua, Lewis Miller (61') dan Jackson Irvine (90') menyempurnakan kemenangan Australia. Timnas Indonesia di bawah pelatih barunya hanya bisa membalas satu gol via Ole Romeny (78').

1. Butuh Penyesuaian

Usai pertandingan, Kluivert mengatakan Timnas Indonesia harus bangkit untuk laga selanjutnya. Berikutnya, Skuad Garuda akan berhadapan dengan Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Selasa (25/3/2025) mendatang.

Kluivert mengakui Timnas Indonesia masih butuh penyesuaian lagi untuk laga tersebut. Pelatih berpaspor Belanda itu juga akan mengevaluasi kesalahan individu yang terjadi dalam laga melawan Australia.

Patrick Kluivert saat pimpin sesi latihan perdana bersama Timnas Indonesia PSSI

"Kita perlu bekerja, Bahrain ada di depan kami, dan kami berusaha untuk mendapatkan hasil baik," kata Kluivert dalam konferensi pers pascalaga melawan Australia, dikutip pada Jumat (21/3/2025).

"Namun, pertama kita perlu menyesuaikan permainan ini. Kembali lagi, mentalitas kerja, etos para pemain, saya sangat senang," sambungnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya