JEDDAH – Pelatih Timnas Arab Saudi, Roberto Mancini, masih kesal karena diimbangi Timnas Indonesia dalam laga lanjutan Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Hasil itu diketahui menambah rentetan raihan minor Arab Saudi yang berbuntut posisi Mancini kini terancam sebagai pelatih.
Timnas Arab Saudi baru saja ditahan imbang Bahrain (0-0) di laga keempat Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Pertandingan itu digelar di King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi pada Rabu 16 Oktober 2024.
Dalam pertandingan itu, The Green Falcons -julukan Timnas Arab Saudi- bermain dominan. Namun demikian, mereka tidak dapat mencetak gol bahkan dari tendangan penalti.
Ya, eksekutor tendangan Salem Aldawsari kembali gagal menjalankan tugasnya. Salem juga gagal mencetak gol lewat penalti saat Arab Saudi ditahan imbang Timnas Indonesia dengan skor 1-1 pada 6 September 2024.
Roberto Mancini mengatakan kecewa dengan hasil pertandingan melawan Bahrain. Pelatih asal Italia itu juga masih menyesal dengan kegagalan Arab Saudi membawa pulang tiga poin saat bersua dengan Timnas Indonesia.
“Hari ini kami memang pantas menang, tetapi kami kehilangan banyak peluang, dan kami juga gagal mengeksekusi tendangan penalti. Namun, secara keseluruhan kami memang pantas menang,” kata Mancini, dilansir dari laman resmi Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC), Kamis (17/10/2024).
“Jika kami berhasil mencetak gol penalti melawan Indonesia dan juga di pertandingan hari ini, kami akan mendapatkan sembilan poin,” sambungnya.