BARU bobol gawang Chelsea di pekan ketujuh Liga Inggris 2024-2025 pada Minggu 6 Oktober 2024 malam WIB, apakah Chris Wood akan mencetak hattrick ke gawang Timnas Malaysia saat memperkuat Selandia Baru? Chris Wood masuk ke dalam 21 pemain yang dipanggil pelatih Timnas Selandia Baru, Darren Bazele, untuk menghadapi Tahiti di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Oseania (11 Oktober 2024) dan laga uji coba kontra Malaysia (14 Oktober 2024).
Laga menghadapi Tahiti merupakan kiprah perdana Selandia Baru di Grup A Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Oseania. Hal itu otomatis membuat tim nasional dengan jersey putih itu akan tampil habis-habisan demi membuka peluang lolos ke Piala Dunia 2026.
(Chris Wood selebrasi usai bobol gawang Chelsea. (Foto: Instagram/@woodsy39)
Berselang tiga hari dari laga melawan Tahiti, tim peserta Piala Dunia 2010 itu akan menjamu Malaysia. Di atas kertas Selandia Baru lebih diunggulkan meraih kemenangan ketimbang Malaysia.
Secara materi pemain, Selandia Baru dan Malaysia bak bumi dan Langit. Selandia Baru diperkuat banyak pemain abroad yang merumput di Eropa.
Beberapa di antaranya Liberato Cacarace (Empoli), Tyler Bindon (Reading), Matthew Garbett (NAC Breda), Ben Old (Saint-Etienne) hingga Chris Wood (Nottingham Forest). Nama yang disebut terakhir sedang menjalani musim terbaiknya di Premier League.
Dari tujuh laga Liga Inggris 2024-2025, penyerang 32 tahun ini mengemas empat gol. Ia mencetak masing-masing satu gol saat Nottingham Forest bermain 1-1 dengan Bournemouth, Wolverhampton Wanderers dan Chelsea, serta ketika bermain 2-2 kontra Brighton.