TIMNAS Indonesia akan bertolak ke Arab Saudi, pada Minggu (1/9/2024) untuk bertanding dalam putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Kepastian itu disampaikan Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji.
Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Arab Saudi dalam fase Grup C. Kedua tim akan saling berhadapan di King Abdullah, pada 6 September 2024.
Sumardji mengatakan tim asuhan Shin Tae-yong tidak berlama-lama berada di Jakarta setelah berkumpul, Kamis (29/8/2024). Skuad Garuda akan langsung melakukan persiapan lanjutan di Arab Saudi.
"Minggu, pukul 11.30 WIB (berangkat dari Jakarta)," kata Sumardji kepada MNC Portal Indonesia (MPI), Jumat (30/8/2024).
Pria berkacamata mata itu menuturkan bahwa Ernando Ari dan kolega akan berlatih lebih dahulu di Jakarta untuk menjaga kebugaran tubuh. Namun, latihan itu tidak dalam skuad yang lengkap.