Pemain Timnas Indonesia Ragnar Oratmangoen Gabung Klub Liga 2 Belanda Setelah Dicampakkan FC Groningen?

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Minggu 11 Agustus 2024 16:32 WIB
Momen Ragnar Oratmangoen baru gabung FC Groningen. (Foto: Instagram/fcgroningen)
Share :

PEMAIN Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Ragnar Oratmangoen dirumorkan bakal bergabung dengan klub Liga 2 Belanda, TOP Oss. Hal itu dikarenakan Ragnar juga dicampakkan oleh klubnya saat ini, FC Groningen.

Ya, Ragnar sejatinya saat ini masih berstatus sebagai pemain FC Groningen. Namun, ia tampaknya kesulitan untuk bisa mendapatkan tempat di skuad utama klub yang berkompetisi di Liga 1 Belanda tersebut.

Pada musim lalu saja (2023-2024), Ragnar dipinjamkan FC Groningen ke lawan mereka di Liga Belanda, yakni Fortuna Sittard. Bersama Fortuna, Ragnar pun mampu mencatatkan 27 laga di Liga Belanda 2023-2024.

Namun, per akhir Juni 2024 kemarin Fortuna sudah resmi mengembalikkan Ragnar ke FC Greningen. Masalahnya, kehadiran Ragnar pun tak disambut baik oleh pelatih klub tersebut, Dick Lukkien.

Lukkien dikabarkan tak memasukkan Ragnar ke dalam rencana besarnya di FC Greningen di musim 2024-2025. Karena itu, jika Ragnar ingin memiliki menit bermain, maka ia harus segera hengkang dari klubnya tersebut.

Menariknya, Ragnar dikabarkan sudah menemukan klub yang akan ia bela selanjutnya. Hanya saja, klub yang dikaitkan Ragnar bermain di divisi kedua Liga Belanda, yakni TOP Oss.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya