JAKARTA – Marselino Ferdinan menyatakan Timnas Indonesia telah membedah kekuatan Timnas Filipina. Hal itu agar Skuad Garuda meraih hasil maksimal dalam laga nanti.
Kedua tim itu akan saling berhadapan dalam laga pamungkas Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Laga itu akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa 11 Juni 2024 pukul 19.00 WIB.
Marselino mengatakan timnya memang mempelajari pola permainan Filipina secara detail. Hal itu menandakan Indonesia tidak memandang sebelah mata tim lawan.
"Kami pastinya nonton pertandingan Filipina lawan vietnam. Kami menganalisa setiap posisi dan setiap peran pemain," kata Marselino di Jakarta, Minggu (10/6/2024).
Pemain KMSK Deinze itu mengatakan persiapan timnya pun sudah cukup baik untuk laga itu. Ia pastikan Timnas Indonesia pun sudah melakukan sederet evaluasi untuk menutupi kekurangan saat dikalahkan Irak beberapa waktu.