Ini Satu-satunya Negara yang Ranking FIFA-nya di Bawah Timnas Indonesia Lolos ke Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026?

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 10 Juni 2024 14:47 WIB
Rafael Struick (kiri) berjuang bawa Timnas Indonesia menang atas Filipina. (Foto: Heru Haryono/Okezone.com)
Share :

KUWAIT menjadi satu-satunya negara yang ranking FIFA-nya di bawah Timnas Indonesia tapi lolos ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia? Babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia akan diikuti 18 negara.

Saat ini sudah ada 13 negara yang memesan tempat di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, yakni Qatar, Jepang, Korea Selatan, Oman, Iran, Uzbekistan, Irak, Arab Saudi, Yordania, Uni Emirat Arab, Bahrain, Australia dan Palestina.

(Timnas Kuwait selangkah lagi lolos ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia)

Hal itu berarti masih ada lima slot tersisa. Sebanyak lima slot tersisa ini akan diketahui dalam matchday pamungkas babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia yang berlangsung Selasa 11 Juni 2024 sore WIB hingga Rabu 12 Juni 2024 dini hari WIB.

Sebanyak lima slot itu diperebutkan 11 negara. Sebut saja India, Afghanistan, Kuwait, Suriah, Korea Utara, China, Thailand Kirgistan, Malaysia, Timnas Indonesia dan Vietnam. Untuk Timnas Indonesia, posisinya berada di atas angin untuk lolos ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Skuad asuhan Shin Tae-yong hanya perlu menang atas Filipina untuk mengunci tempat di babak selanjutnya. Bahkan kekalahan dari Filipina juga bakal meloloskan Timnas Indonesia, asalkan di laga lain Grup F Vietnam tumbang di markas Irak.

Dari 11 negara di atas, tercatat hanya Afghanistan dan Kuwait, tim yang ranking FIFA-nya di bawah Timnas Indonesia (136 dunia). Kuwait saat ini menempati peringkat 140 dunia, sedangkan Afghanistan berada di posisi 149 dunia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya