JAKARTA - Bintang Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Jay Idzes terpukau dengan betapa luar biasanya dukungan dari suporter Tanah Air. Ia pun berjanji akan membuat bangga Timnas Indonesia, salah satunya dengan mengalahkan Filipina dan lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Untuk yang belum, Skuad Garuda kalah 0-2 dari Irak dalam lanjutan Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Adapun duel tersebut digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (6/6/2024) lalu.
Hasil itu sekaligus menunda langkah Timnas Indonesia untuk melaju ke putaran ketiga. Tapi, peluang Skuad Garuda masih terbuka lebar dengan syrat bisa mendaatkan kemenangan atas Filipina di SUGBK pada Selasa (11/6/2024) mendatang.
Sementara menjelang menghadapi Filipina, Jay Idzes berjani Timnas Indonesia akan membalas dukungan luar biasa dari suporter. Menurutnya para suporter sudah memberikan cinta kepada penggawa Timnas Indonesia.
“Kami menghargai dukungan dari suporter, kami merasakan cinta dari suporter dan kami siap membalasnya dengan membawa kebanggaan untuk Indonesia,” kata Jay Idzes kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia, Senin (10/6/2024).
Kendati demikian, Jay Idzes meminta para suporter memahami tentang sepak bola karena dirinya hingga pemain lainnya tak luput dari kesalahan. Terlepas dari membuat kesalahan, ia menilai berkembang dan evaluasi menjadi lebih baik adalah hal yang harus di lakukan oleh semua pemain sepak bola.