ELKAN Baggott memilih liburan ke Amerika Serikat setelah dicueki Shin Tae-yong jelang laga Timnas Indonesia vs Irak dan Filipina. Terlihat di stories Instagram-nya, Elkan Baggott berada di Times Square, New York City, Amerika Serikat.
Keberadaan Elkan Baggott di Amerika Serikat memastikan bek 21 tahun itu takkan disertakan Shin Tae-yong untuk laga Timnas Indonesia vs Irak dan Filipina. Sekadar diketahui, Shin Tae-yong mengumumkan 22 pemain yang disiapkan menghadapi Irak dan Filipina pada Kamis, 16 Mei 2024.
(Elkan Baggott diketahui berlibur di Amerika Serikat. (Foto: Instagram/@elkanbaggott)
Dari 22 pemain yang dipanggil, tidak terdapat nama Elkan Baggott. Padahal, jika tidak mengalami cedera, bek Ipswich Town ini biasanya menjadi langganan dipanggil Shin Tae-yong.
Beberapa jam setelah 22 nama dirilis, Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji mengatakan bakal ada penambahan dua pemain. Banyak pencinta sepakbola menilai, slot dua pemain itu bakal diisi Maarten Paes dan Calvin Verdonk, namun bukan tak mungkin Elkan Baggott yang bakal mengisi salah satu slot tersebut.
Hanya saja, unggahan Elkan Baggott di Amerika Serikat memastikan bek berdarah Inggris itu takkan dipanggil Shin Tae-yong untuk laga kontra Irak (6 Juni 2024) dan Filipina (11 Juni 2024). Sebab, pemusatan latihan Timnas Indonesia sudah dimulai hari ini, Selasa (28/5/2024) sore WIB.
Lantas, kenapa Elkan Baggott tidak dipanggil untuk laga melawan Irak dan Filipina? Okezone memprediksi ada dua alasan yang melatarbelakanginya.