Timnas Indonesia vs Timnas Vietnam: Belajar dari Piala Asia 2023, Shin Tae-yong Janji Garuda Cetak Banyak Gol!

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Rabu 20 Maret 2024 13:54 WIB
Shin Tae-yong berjanji Timnas Indonesia cetak banyak gol ke gawang Timnas Vietnam (Foto: MPI/Andika Rachmansyah)
Share :

JAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, sadar skuadnya tidak bisa mencetak banyak gol pada gelaran Piala Asia 2023. Ia berjanji anak asuhnya akan memberondong gawang lawan pada laga nanti.

Skuad Garuda akan menjamu Timnas Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis 21 Maret 2024 pukul 20.30 WIB. Menatap laga tersebut, Indonesia sejatinya punya modal bagus karena menang di pertemuan terakhir pada fase grup Piala Asia 2023.

Namun begitu, lini depan Timnas Indonesia cukup menjadi sorotan. Pasalnya, Skuad Garuda hanya mampu mencetak tiga gol saja dari empat pertandingan yang mereka mainkan pada ajang bergengsi se-Asia tersebut.

Menanggapi hal itu, Shin mengatakan Timnas Indonesia memang kalah level dari para pesaingnya. Mengingat, kala itu Skuad Garuda menghadapi Timnas Jepang, Timnas Irak, Vietnam, dan Timnas Australia.

“Di Piala Asia kemarin memang tim Indonesia yang paling lemah dari antara semua partisipan (dari segi ranking FIFA). Apalagi tim-tim di grup kita prestasinya baik. Semua tim kuat dan baik, jadi pastinya Timnas Indonesia lebih banyak kebobolan dibanding mencetak gol,” kata Shin dalam konferensi pers yang dihadiri MNC Portal Indonesia (MPI), Rabu (20/3/2024).

Akan tetapi, pria asal Korea Selatan itu optimistis jelang melawan Vietnam kali ini. Shin menyatakan Timnas Indonesia terus berkembang. Ia juga menegaskan Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan akan tampil habis-habisan untuk tidak kebobolan dan mencetak banyak gol.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya