MENGEMIS minta dinaturalisasi, Delano Ladan membantu sang klub, Top Oss, membantai klub Ivar Jenner, Jong Utrecht, dengan skor 3-0 di lanjutan Liga 2 Belanda 2023-2024, Selasa (27/2/2024) dini hari WIB. Top Oss yang menempati peringkat 19 dari 20 tim Liga 2 Belanda 2023-2024 melakoni laga tandang ke markas Jong Utrecht.
Jong Utrecht juga tak bisa dibilang bagus musim ini, mengingat mereka menempati peringkat 18 alias hanya berada satu strip di atas Jong Utrecht. Meski begitu, Jong Utrecht lebih dijagokan meraih kemenangan.
(Ivar Jenner (kiri) terima kenyataan kalah 0-3 dari Delano Ladan. (Foto: Instagram/@fc_utrecht)
Pertama, laga digelar di kandang sendiri. Kedua, Jong Utrecht juga dalam kepercayaan diri tinggi setelah pada pekan lalu mengalahkan tim kuat SC Cambuur dengan skor 4-2 di kandang lawan.
Namun, kepercayaan diri tinggi itu rupanya menjadi bumerang bagi tuan rumah. Setelah melalui 90 menit pertandingan, Jong Utrecht kalah 0-3 dari Top Oss.
Gol-gol Top Oss dicetak Konstantinos Duomtsios pada menit 52, serta brace dari Abel Stensrud (62’ dan 89’). Bagaimana dengan Delano Ladan?
Penyerang 23 tahun ini baru masuk di menit 84 menggantikan Arthur Allemeersch. Kehadiran Delano Ladan terbukti membuat Top Oss mencetak satu gol tambahan.
Apakah ini pertanda Delano Ladan layak dinaturalisasi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) dan memperkuat Timnas Indonesia? Satu hal yang pasti, Delano Ladan beberapa kali seakan mengemis minta dinaturalisasi menjadi WNI.
Medio Oktober 2023, akun Instagram @futboll.indonesiaa mengabarkan informasi Delano Ladan berminat memperkuat Timnas Indonesia. Kabar itu sontak mendapat perhatian pencinta sepakbola Tanah Air yang menantikan penyerang berkualitas di lini depan Timnas Indonesia.