ROMA – Timnas Iran dipastikan tak diperkuat striker bintangnya, Sardar Azmoun, saat melawan Timnas Indonesia dalam laga uji coba jelang Piala Asia 2023. Sebab, Sardar Azmoun hanya mendapat izin dari AS Roma untuk memperkuat Timnas Iran di Piala Asia 2023.
Tim Melli -julukan Timnas Iran- sudah mengumumkan 26 pemain untuk tampil di Piala Asia 2023. Bahkan, Iram juga memanggil beberapa pemain yang berkarir di Eropa termasuk Sardar Azmoun.
Namun, Sardar Azmoun tidak akan memperkuat Iran dalam laga uji coba, sebelum Piala Asia 2023. Sebab, AS Roma telah memberikan syarat kepada Federasi Sepakbola Iran (FFIRI) tentang tanggal bergabungnya Sardar Azmoun ke Tim Melli.
Sardar Azmoun baru dilepas AS Roma pada 11 Januari 2024. Sementara duel Timnas Indonesia melawan Iran sendiri, itu akan digelar pada 9 Januari 2024 di Qatar.
"AS Roma dan Federasi Sepakbola Iran mencapai kesepakatan untuk Sardar Azmoun tidak akan bergabung dengan tim nasional untuk Piala Asia di Qatar sebelum 11 Januari 2024," tulis laporan Corriere dello SPort, Rabu (3/1/2024).
Syarat yang diberikan AS Roma membuat Sardar Azmoun tidak akan memperkuat Iran saat melawan Timnas Indonesia saja. Dia juga akan absen menghadapi Burkina Faso pada 5 Januari 2024.