Piala Dunia U-17 2023: Ezra Walian Yakin Timnas Indonesia U-17 Melaju ke 16 Besar

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Senin 06 November 2023 08:54 WIB
Penggawa Persib Bandung, Ezra Walian (Foto: Laman resmi Persib Bandung)
Share :

BANDUNG – Gelandang Persib Bandung, Ezra Walian, yakin Timnas Indonesia U-17 bisa bersaing di Piala Dunia U-17 2023. Ezra bahkan optimis Garuda Asia bisa tembus ke 16 besar.

Piala Dunia U-17 dijadwalkan berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember 2023. Terdapat empat venue yang akan digunakan untuk ajang bergengsi tersebut, yakni Jakarta International Stadium (JIS), Stadion Manahan (Solo), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), dan Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya).

Timnas Indonesia U-17 tergabung dalam Grup A bersama Ekuador, Maroko, dan Panama di Piala Dunia U-17 2023. Nantinya, skuad Garuda Asia akan memainkan seluruh pertandingan babak penyisihan grup di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Menyoal bagaimana kiprah pasukan Bima Sakti di ajang tersebut, Ezra optimistis Timnas Indonesia U-17 bisa lolos dari babak penyisihan grup. Pemain kelahiran Belanda ini mengingatkan kepada Arkhan Kaka dan kolega untuk fokus meraih kemenangan di matchday perdananya untuk menjadi modal kepercayaan diri menatap laga-laga selanjutnya.

“Ini merupakan kesempatan besar bagi mereka. Saya rasa Indonesia bisa melaju dari fase grup dan yang paling penting adalah dua laga awal,” ujar Ezra, dilansir dari situs resmi Persib Bandung, Senin (6/11/2023).

“Laga awal di fase grup itu sangat penting, harus menang dulu di pertandingan pertama, jika itu bisa, saya yakin bisa menang lagi di pertandingan kedua,” jelasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya