PEMAIN diaspora Timnas Indonesia U-17 Amar Brkic sudah tiba di tanah air pada Senin (30/10/2023). Penyerang Hoffenheim U-17 itu menyusul rekan-rekannya di Timnas Indonesia U-17 yang sudah lebih dulu tiba.
Amar Brkic terlambat tiba di Jakarta setelah Garuda Asia -- julukan Timnas Indonesia U-17 -- pulang dari pemusatan latihan (TC) di Jerman pada pekan lalu. Sebab, dia masih memiliki pertandingan bersam Hoffenheim U-17.
Amar pun membawa bekal positif sebelum berangkat ke tanah air. Pemain berposisi winger itu menyumbang satu gol dalam kemenangan telak 4-1 Hoffenheim U-17 atas Regensburg U-17 di Liga Jerman Junior 2023-2024 pada Sabtu (28/10/2023) silam.
Sebelumnya, pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti mengatakan bahwa Amar akan tiba di tanah air pada hari ini, Senin (30/10/2023). Dia mengharapkan Amar untuk cepat beradaptasi dengan panasnya cuaca Jakarta.
“Jadi, Amar mungkin hari ini dia sampai di Indonesia, semoga besok bisa latihan dan bisa beradaptasi dengan cuaca di Indonesia,” kata Bima kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia (MPI), Senin (30/10/2023).
Amar pun akhirnya tiba di Indonesia pada Senin (30/10/2023) siang WIB. Pemain berposisi winger itu nampak menantikan TC Timnas Indonesia U-17 dengan penuh rasa ceria.