JAKARTA – Asisten Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Nova Arianto, angkat bicara soal Timnas Indonesia yang harus tandang dulu ke Filipina di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Dia menegaskan tak masalah dengan jadwal tersebut.
Timnas Filipina memang akan menjadi salah satu lawan Timnas Indonesia di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Keduanya akan bentrok pada laga kedua Grup F yang berlangsung 21 November 2023.
Laga kedua Grup F melawan Timnas Filipina itu sejatinya dijadwalkan berlangsung di kandang Timnas Indonesia terlebih dahulu. Namun kemudian, terdapat perubahan jadwal karena beberapa stadion di Indonesia dipakai untuk Piala Dunia U-17 2023.
Alhasil, Timnas Indonesia pun dijadwalkan bertandang lebih dulu ke Filipina. Meski melakoni partai tandang lebih dulu, Nova Arianto mengaku tak masalah.
“Sebenarnya memang itu sudah disiapkan dari awal ya, tetapi mungkin media baru mendengarnya sekarang,” kata Nova Arianto dalam acara Media Cup 2023, dikutip Jumat (27/10/2023).
“Itu sebenarnya dari kami coching staff sudah ada pembicaraan kalau setelah Irak kita akan tampil di Filipina. Saya pikir pemain tidak ada masalah karena dari Irak kita akan langsung ke Filipina,” lanjutnya.