Sikap Angkuh dan Anggap Remeh Pelatih Timnas Irak terhadap Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Cahyo Yulianto, Jurnalis
Kamis 26 Oktober 2023 12:21 WIB
Para pemain Timnas Indonesia. (Foto: PSSI)
Share :

SIKAP angkuh dan anggap remeh pelatih Timnas Irak terhadap Timnas Indonesia jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026. Sebagaimana diketahui, pasca mengalahkan Timnas Brunei Darussalam di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 beberapa waktu lalu, Timnas Indonesia akan bergabung di Grup F bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.

Pada matchday pertama, anak asuh Shin Tae-yong dijadwalkan akan melakoni laga away ke kandang Timnas Irak pada 16 November 2023. Ini merupakan laga yang menentukan nasib kedua tim untuk memuluskan langkah ke babak berikutnya.

Jelang laga tersebut, media asal Irak, WinWin, menyatakan bahwa salah seorang sumber mengklaim pelatih Timnas Irak, Jesus Casas, tidak menargetkan apa pun di laga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Pelatih asal Spanyol itu menganggap pertandingan melawan Timnas Indonesia dan Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 adalah ajang pemanasan semata, sebelum bermain di Piala Asia 2023.

"Ini merupakan peluang yang ideal untuk mengenal kedua tim dan berinteraksi sebelum menghadapi mereka bertemu di putaran final Piala Asia," tulis media asal Irak, WinWin.

Secara kebetulan, Irak memang berada di satu grup yang sama dengan Indonesia maupun Vietnam pada Piala Asia 2023. Bedanya, jika di Kualifikasi Piala Dunia 2026 satu tim yang lainnya adalah Filipina, di Piala Asia, satu tim lagi yang segrup adalah Jepang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya