JAKARTA – Kiper Persija Jakarta, Cahya Supriadi memiliki sebuah wejangan kepada para penggawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17. Ia berpesan kepada para pemain Garuda Asia untuk bisa memanfaatkan turnamen Piala Dunia U-17 2023 yang digelar di Indonesia tersebut sebaik mungkin.
Ya, Timnas Indonesia U-17 akan tampil di Piala Dunia U-17 2023. Turnamen itu akan berlangsung di empat kota di Indonesia, yakni Jakarta International Stadium (Jakarta), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), dan Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya) pada 10 November sampai dengan 2 Desember 2023 mendatang.
Sebagai tuan rumah, Timnas Indonesia U-17 akan tergabung dalam Grup A Piala Dunia U-17 2023. Tim asuhan Bima Sakti itu akan berhadapan dengan Panama, Ekuador, dan Maroko pada fase grup.
Cahya pun antusias menyambut Piala Dunia U-17 2023. Ia pun menilai Timnas Indonesia U-17 akan berhadapan dengan lawan yang berat sejak fase grup. Penjaga gawang berusia 20 tahun itu berpesan, para pemain harus memaksimalkan kesempatan itu sebaik mungkin.
“Saya tahu semua lawan di Piala Dunia pasti akan berat. Tapi saya berharap seluruh pemain Timnas U-17 bisa tampil maksimal dan bisa memberikan hasil yang positif, terlebih Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia,” tutur Cahya dikutip dari laman resmi Persija Jakarta, Senin (16/10/2023).