Cedera Hamstring, Dimas Drajad Absen Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday

Ilham Sigit Pratama, Jurnalis
Jum'at 08 September 2023 08:32 WIB
Dimas Drajad absen membela Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2023 (Foto: PSSI)
Share :

SURABAYA – Dimas Drajad membeberkan kondisinya usai dipastikan absen membela Timnas Indonesia di FIFA Matchday. Pemain Tira Persikabo 1973 itu mengakui dirinya divonis cedera hamstring dan harus beristirahat minimal satu pekan.

Dimas menjadi satu dari empat pemain Timnas Indonesia yang mengalami cedera jelang FIFA Matchday. Adapun skuad Garuda akan berhadapan dengan Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Jumat (8/9/2023) malam WIB.

“Shayne (Pattynama), Yakob (Sayuri), Yance (Sayuri) dan Dimas (Drajad) empat orang ini cedera di liga dan klub masing-masing, jadi kemungkinan besar absen pertandingan tanggal 8 September (2023),” kata pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong beberapa waktu lalu.

Dengan begini, Timnas Indonesia melakoni laga dengan skuad yang amat pincang. Dimas sendiri mengalami cedera kala Persikabo bermain imbang 1-1 dengan Dewa United pada lanjutan Liga 1 2023-2024 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Minggu (3/9/2023) lalu.

Dimas pun mengaku divonis cedera hamstring oleh tim dokter. Meski tetap hadir bersama rombongan tim di Surabaya, pemain berusia 26 tahun itu diperintahkan untuk beristirahat selama satu hingga dua pekan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya