PP Surabaya-Solo demi Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Capek tapi Senang!

Cikal Bintang, Jurnalis
Kamis 07 September 2023 19:27 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, harus bolak-balik Surabaya-Solo (Foto: PSSI)
Share :

SURABAYA - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, harus bolak-balik Surabaya-Solo demi mengasuh dua tim sekaligus dalam waktu berdekatan. Pria asal Korea Selatan itu mengakui perjalanan jauh cukup melelahkan.

Seperti diketahui, Shin ditunjuk menangani Timnas Indonesia dan U-23 sekaligus. Skuad Garuda dijadwalkan melakoni FIFA Matchday melawan Timnas Turkmenistan, sementara satu lagi tampil di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.

Waktu pertandingan yang akan dilakoni kedua tim itu bisa dibilang sangat berdekatan. Duel Indonesia vs Turkmenistan digelar di Surabaya pada Jumat 8 September 2023 malam WIB, sementara Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 dimulai pada Sabtu 9 September di Solo.

Oleh karena itu, Shin harus pintar-pintar membagi waktu demi mengawal Timnas Indonesia. Ia mengaku sangat lelah karena harus bolak-balik Surabaya-Solo untuk memberikan arahan.

“Saya jujur kelelahan, tubuh saya kelelahan, karena perjalanan lumayan jauh ya antara Solo dan Surabaya,” kata Shin dalam konferensi pers di Surabaya, Kamis (7/9/2023).

Lebih lanjut, pria kelahiran Yeongdeok itu senang karena melihat perkembangan kedua tim. Hal itu bisa sedikit mengurangi rasa lelah yang mendera tubuh.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya