Soal Kemungkinan Naturalisasi Jordy Wehrmann, Ini Kata PSSI

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Senin 07 Agustus 2023 20:23 WIB
Zainudin Amali jawab kemungkinan Jordy Wehrmann dinaturalisasi (FOTO: Instagram Jordy Wehrmann).
Share :

JAKARTA – Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali, bicara soal kemungkinan naturalisasi Jordy Wehrmann. Zainudin Amali mengatakan sampai saat ini, PSSI hanya menerima opsi naturalisasi sesuai dengan tingkat kebutuhan dan rekomendasi pelatih.

Jordy Wehrmann sejatinya sempat masuk dalam radar PSSI untuk dinaturalisasi. Hal itu terjadi pada era PSSI kepemimpinan Mochamad Iriawan. Hanya saja, proses pemain keturunan Indonesia-Belanda tersebut urung terjadi karena satu dan lain hal.

Namun belakangan ini, Wehrmann dikabarkan masih tertarik untuk dinaturalisasi sebagai Warga Negara Indonesia (WNI). Kabar ini pun sempat menggemparkan para pecinta sepak bola Tanah Air. Terlebih, saat ini kabarnya PSSI sedang mencari pemain naturalisasi grade A.

Merespons hal itu, Zainudin Amali tidak dapat memastikan apakah PSSI akan mengaktifkan kembali proses naturalisasi Jordy Wehrmann. Dia menjelaskan bahwa naturalisasi akan dilakukan jika mendapat rekomendasi dari staf kepelatihan dan terkait kebutuhan Timnas Indonesia.

“Tergantung. Gini, ini kan naturalisasi tergantung kebutuhan pelatih. Federasi tidak bisa memaksakan naturalisasi tanpa diminta pelatih,” kata Amali kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia, Senin (7/8/2023).

Lebih lanjut, Zainudin Amali menyinggung sedikit terkait naturalisasi ketika dirinya masih menjabat sebagai Menpora RI. Dia mengatakan bahwa kala itu, dirinya menertibkan perihal naturalisai untuk Timnas Indonesia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya