Al Ittihad vs Al Hilal Saling Bunuh di Perempatfinal, Peluang Al Nassr dan Cristiano Ronaldo Juara Liga Champions Arab Terbuka

Reinaldy Darius, Jurnalis
Minggu 06 Agustus 2023 14:11 WIB
Cristiano Ronaldo dalam sesi latihan Al Nassr (Foto: Twitter/AlNassrFC_EN)
Share :

AL Ittihad vs Al Hilal saling bunuh di perempatfinal, peluang Al Nassr dan Cristiano Ronaldo juara Liga Champions Arab terbuka. Al Hilal sukses mengalahkan Al Ittihad dengan skor 3-1 pada Minggu (6/8/2023) dini hari tadi WIB.

Duel dua klub top Arab Saudi itu terlaksana di King Fahd Stadium dan Al Hilal sukses mengatasi perlawanan Karim Benzema dan kolega. Al Hilal sendiri mendominasi di sepanjang laga tersebut.

Sergej Milinkovic-Savic membuka skor ketika laga baru bergulir 14 menit yang kemudian digandakan oleh gol penalti Salem Aldawsari pada masa injury time pada babak pertama. Romarinho memperkecil ketertinggalan Al Ittihad lewat golnya pada menit ke-56.

Namun, gol Malcom pada menit ke-70 memastikan kemenangan untuk Al Hilal dengan skor 3-1. Berkat hasil ini, Al Hilal pun melaju ke babak semifinal Liga Champions Arab.

Di sisi lain, aksi saling bunuh dua klub top Arab Saudi ini bisa jadi menguntungkan bagi Al Nassr. Klub yang diperkuat Cristiano Ronaldo itu sendiri baru bertanding kontra Raja CA pada Minggu (6/8/2023) malam ini pukul 22.00 WIB.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya