Media Malaysia Soroti Nasib Elkan Baggott yang Kesulitan Tembus Skuad Utama Ipswich Town

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Kamis 06 Juli 2023 14:42 WIB
Pemain Ipswich Town, Elkan Baggott. (Foto: Instagram/elkanbaggott)
Share :

MEDIA asal Malaysia, Makan Bola ikut menyoroti nasib bek Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Elkan Baggott yang kesulitan menembus skuad utama Ipswich Town. Makan Bola melihat sejak Elkan bergabung dengan Ipswich Town pada 2019 lalu, pemain keturunan Indonesia itu lebih sering dipinjamkan ketimbang bermain di tim yang kini bermain di divisi kedua Liga Inggris tersebut.

“Sejak hijrah ke tim Ipswich Town, dia (Elkan Baggott) dipinjamkan sebanyak tiga kali, yakni bersama King's Lynn Town pada 2021, Gillingham pada 2022-2023, dan Cheltenham Town. Kontrak Elkan yang ditandatangani dengan Ipswich Town akan berakhir pada 2025,” bunyi keterangan dari media Malaysia, Makan Bola, Kamis (6//7/2023).

Pernyataan Makan Bola memang benar adanya. Elkan diketahui merupakan jebolan akademi sepakbola Ipswich Town dan baru naik ke tim U-18 pada 2019 lalu. Namun, ia kesulitan mendapatkan menit bermain hingga akhirnya dipinjamkan ke Kings Lynn Town pada 2021.

Lalu setelahnya Elkan pun dipinjamkan lagi ke Gillingham pada musim panas 2022 dan kembali musim dingin 2023. Ia lalu menghabiskan sisa musim 2022-2023 bersama Cheltenham Town.

Tercatat meski sudah bergabung dengan Ipswich Town sejak 2019, nyatanya Elkan baru empat kali bermain untuk Ipswich Town U-18. Lalu di tim utama Ipswich Town, bek Timnas Indonesia itu baru mencatatkan tiga laga.

Elkan Baggott pun paling banyak bermain justru ketika dipinjamkan ke Gillingham FC. Tercatat di klyb tersebut ia bermain 29 laga dan berhasil mencetak tiga gol.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya