Jebolan PSSI Primavera Prediksi Timnas Indonesia Tahan Palestina 1-1 di FIFA Matchday Juni 2023

Maulana Yusuf, Jurnalis
Senin 12 Juni 2023 10:07 WIB
Timnas Indonesia menghadiri gala dinner jelang menghadapi Palestina. (Foto: PSSI)
Share :

TIMNAS Indonesia diprediksi akan menahan Palestina 1-1 di FIFA Matchday Juni 2023. Prediksi skor laga kedua kesebelasan itu disampaikan mantan penyerang Timnas Indonesia yang merupakan jebolan PSSI Primavera, Indriyanto Nugroho, dalam program Kick Off Okezone.

Menurut Si Mister Cepek -julukan Indriyanto Nugroho, prediksi skor yang realistis untuk laga Timnas Indonesia vs Palestina adalah 1-1. Namun, pria 46 tahun itu menyebut tak menutup kemungkinan Timnas Indonesia bisa meraih kemenangan karena dianggap memiliki kemampuan lebih daripada Palestina.

"Kalau saya realistis ya mungkin 1-1 ya. Pertimbangannya, secara ranking kita berada di bawah, tapi saya berharap 1-1 nya bisa berubah," ungkap Indriyanto Nugroho dalam program Kick Off Okezone, dikutip Senin (12/6/2023).

"Kita berharap 1-1 nya bisa berubah ke 2-1 atau mungkin 1-0. Tapi prediksi saya 1-1. Karena kita punya kemampuan yang lebih sebenarnya dibandingkan Palestina," tambah eks pemain Timnas Indonesia tersebut.

Lebih lanjut, Indriyanto Nugroho tak menampik bahwa Singa dari Kanaan -julukan Timnas Palestina- juga memiliki ambisi untuk mengalahkan Timnas Indonesia. Karerna itu, ia berharap pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, menurunkan skuad terbaiknya dan meminta kepada pemain naturalisasi bisa memberikan kontribusi besar.

"Palestina pasti punya tekad juga untuk mengalahkan Timnas Indonesia. Tapi kembali ke coach Shin, siapa yang nanti akan diturunkan, semoga pemain terbaik Timnas Indonesia dan pemain naturalisasi bisa memberikan kontribusi dan permainan terbaiknya," ujar Indriyanto Nugroho.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya