18 Pemain Absen di Sesi Latihan Perdana Timnas Indonesia Hari Ini, Cuma Diikuti 8 Pemain!

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 05 Juni 2023 12:44 WIB
Shin Tae-yong saat pimpin sesi latihan Timnas Indonesia. (Foto: Instagram/@PSSI)
Share :

ASISTEN pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto, mengonfirmasi hanya ada delapan pemain yang mengikuti sesi latihan perdana Timnas Indonesia yang digelar di Surabaya pada hari ini, Senin (5/6/2023).

“Rencananya digelar latihan perdana hari ini. Baru 8 pemain yang akan bergabung di latihan hari ini,” kata Nova Arianto kepada Okezone, Senin (12/6/2023).

(Asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto)

Jika cuma delapan pemain yang hadir, otomatis ada 18 pemain yang absen di latihan perdana Timnas Indonesia. Sekadar diketahui, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memanggil 26 pemain untuk laga FIFA Matchday Juni 2023.

Timnas Indonesia menghadapi dua lawan tangguh di FIFA Matchday Juni 2023, yakni Palestina (14 Juni 2023) dan Argentina (19 Juni 2023). Palestina kini menempati peringkat 93 dunia, sedangkan Argentina menduduki ranking 1 dunia.

Demi mendapatkan hasil maksimal di dua laga tersebut, pemusatan latihan pun dilakukan Timnas Indonesia. Sayangnya, banyak pemain yang belum hadir karena masih disibukkan dengan agenda klub masing-masing. Ambil contoh Jordi Amat.

Jordi Amat masih dijadwalkan membela Johor Darul Takzim di lanjutan Liga Super Malaysia 2023 pada Jumat, 9 Juni 2023. Sementara itu, pemain-pemain yang tergabung di Bali United dan PSM Makassar masih harus bersua di ajang playoff Liga Champions Asia 2023-2024.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya