Penyebab Timnas Malaysia Batal Lawan Argentina dan Brasil Diungkap Ketum PSSI-nya Malaysia

Djanti Virantika, Jurnalis
Jum'at 02 Juni 2023 07:44 WIB
Timnas Malaysia kala berlaga. (Foto: Instagram/@famalaysia)
Share :

PENYEBAB Timnas Malaysia batal lawan Argentina dan Brasil diungkap Ketua Umum PSSI-nya Malaysia, Datuk Hamidin Mohd Amin. Dia mengatakan bahwa belum saatnya bagi Timnas Malaysia melakoni laga itu.

Bahkan, pelatih Timnas Malaysia, Kim Pan-gon, melihat laga Timnas Malaysia vs Argentina atau Brasil belum realistis. Alhasil, mereka tak mau menggelar pertandingan hanya untuk mencari popularitas.

Presiden Federasi Sepakbola Malaysia (FAM), Datuk Hamidin Mohd Amin, sebelumnya mengatakan bahwa sebenarnya Timnas Malaysia berpeluang bersaing dengan dua raksasa sepakbola dunia. Kedua negara itu adalah Brasil dan Argentina.

Hamidin mengatakan bahwa Argentina pernah mengundang FAM untuk menggelar laga persahabatan pada tahun lalu. Namun, undangan itu harus ditolak oleh Hamidin.

“Brasil ingin melawan kami (selama Dewan FIFA), tetapi saya tidak mau karena ini bukan waktunya. Saya bisa saja menerima itu, tetapi ini bukan waktunya dan Kim Pan-gon pun tidak mau,” ujar Hamidin, mengutip dari media Malaysia, Bharian, Jumat (2/6/2023).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya