SEBANYAK 2 ambisi Shin Tae-yong di Piala Asia 2023 akan dibahas di sini. Sesuai drawing Piala Asia 2023, pelatih Timnas Indonesia yakni Shin Tae-yong mengaku jika Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia- tergabung dalam grup yang sulit.
Sebagai informasi, Timnas Indonesia tergabung dalam Grup D. Marc Klok dan Kolega akan bersaing dengan Jepang, Irak dan Vietnam.
Secara peringkat FIFA, Timnas Indonesia menjadi yang paling rendah dibanding tiga negara lainnya. Namun, Shin Tae-yong percaya dengan anak asuhnya dan yakin Skuad Garuda dapat berbuat banyak di Piala Asia 2023.
"Grup kami tidak mudah, pastinya. Saya akan mengatakan peluang kami untuk lolos ke babak sistem gugur adalah sekitar 50 persen tetapi saya memiliki kepercayaan yang besar pada tim saya," ujar Shin Tae-yong seusai drawing fase grup Piala Asia 2023.
"Saya akan mengatakan bahwa menghadapi rival yang akrab seperti Vietnam dan Jepang jelas merupakan poin plus. Jadi selama kami mempersiapkan diri dengan baik, saya yakin kami bisa menampilkan performa yang sangat kuat melawan mereka," imbuhnya.
"Kami adalah tim peringkat terendah di antara semua peserta. Oleh karena itu, setiap pertandingan bagi kami akan menantang tetapi kami akan berjuang sampai akhir," sambung Shin Tae-yong.
"Saya akan terus memotivasi anak buah saya sehingga mereka dapat memberikan yang terbaik di setiap pertandingan dalam kompetisi," pungkasnya.