JAKARTA – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-22, Indra Sjafri mengaku tidak takut taktiknya bakal bocor karena laga uji coba melawan Lebanon U-22 bakal disiarkan secara langsung. Sebab ia menilai ditutupi pun, tim lawan biasanya juga sudah memahami permainan lawan.
Sehingga Indra Sjafri tak terlalu khawatir permainannya akan dipelajari lawan. Toh menurut Direktur Teknik PSSI itu, tahu permainan lawan bukan berarti jaminan menang saat bertanding.
“Di zaman yang serba digital seperti sekarang, mau sembunyi di manapun kita uji coba, pasti orang akan tahu,” ungkap Indra Sjafri kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia, Jumat (14/4/023).
“Jadi, enggak bisa kita hindari. Saya siap saja, tapi perlu diingat, kalau orang tahu, pelatih tahu, apa yang akan dibikin oleh lawannya, itu sudah enggak perlu lagi tuh pelatih di pinggir lapangan,” lanjutnya.
Seperti yang diketahui, Timnas Indonesia U-22 menjalani laga uji coba sebagai persiapan untuk menghadapi SEA Games 2023. Laga melawan Lebanon pun akan dilangsungkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Jumat (14/4/2023) pukul 20.30 WIB.
Tentu saja dengan laga uji coba yang dilakukan secara langsung, lawan-lawan di SEA Games 2023 akan mengetahui gaya permainan yang dimiliki oleh Timnas Indonesia U-22. Namun Indra Sjafri tidak begitu khawatir dan merasa hal tersebut memang tidak bisa dihindari.