5 Negara yang Segera Dilewati Timnas Indonesia di Ranking FIFA, Nomor 1 Tim Asal Afrika!

Djanti Virantika, Jurnalis
Senin 27 Maret 2023 08:27 WIB
Para pemain Timnas Indonesia kala melawan Burundi di FIFA Matchday Maret 2023. (Foto: PSSI)
Share :

5 negara yang segera dilewati Timnas Indonesia di ranking FIFA menarik dikulik. Sebab, pencapaian manis itu bisa diukir Timnas Indonesia jika tampil ciamik lagi melawan Burundi di laga kedua FIFA Matchday Maret 2023.

Ya, Timnas Indonesia sukses tampil apik kala melawan Burundi di laga uji coba pertama pada FIFA Matchday Maret 2023. Bermain di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu 25 Maret 2023, skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia- menang dengan skor 3-1.

Kemenangan atas Burundi itu membuat Timnas Indonesia mendapatkan 5,33 poin tambahan. Dengan begitu, pasukan Shin Tae-yong total sudah mengoleksi 1.045,91 angka.

Sontak, Timnas Indonesia langsung naik peringkat di ranking FIFA. Dari urutan ke-151, Timnas Indonesia kini ada di posisi ke-150.

Posisi Timnas Indonesia di ranking FIFA pun bisa makin terdongkrak jika berhasil mengalahkan Burundi di laga kedua. Laga itu diketahui akan digelar di Stadion Patriot Candrabhaga pada Selasa 28 Maret 2023.

Timnas Indonesia pun bisa segera melewati 5 negara di ranking FIFA. Apa saja? Berikut 5 negara yang segera dilewati Timnas Indonesia di ranking FIFA.

5. Bostwana


Salah satu negara yang segera dilewati Timnas Indonesia adalah Bostwana. Sejatinya, Timnas Indonesia sudah melewati Bostwana usai menang di laga perdana kontra Burundi.

Pasalnya, Bostwana di waktu yang sama harus kehilangan 8,75 poin. Penyebabnya, mereka kalah 0-2 dari Guinea Ekuatorial dalam lanjutan Kualifikasi Piala Afrika 2023. Alhasil, Bostwana sampai harus turun dua peringkat dari 149 ke 151 dengan koleksi 1.045,68 poin.

4. Kuwait


Lalu, ada Kuwait. Timnas Kuwait kini ada di posisi ke-146 di ranking FIFA. Kuwait baru saja mengalahkan Filipina dengan skor 2-0 pada Sabtu 25 Maret 2023. Kemenangan itu membuat mereka naik dua perinkat ke urutan 146 berdasarkan Football Ranking dengan 1.064,57 poin.

Selanjutnya, Kuwait akan melawan Tajikistan di FIFA Matchday Maret 2023. Jika gagal melanjutkan tren positifnya, posisi Kuwait tentunya bisa terancam dan disalip negara-negara di bawahnya. Apalagi, jika Kuwait juga menelan pil pahit di laga-laga lainnya, kans Indonesia untuk menyalipnya akan makin terbuka.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya