Indra Sjafri Blak-blakan Tidak Peduli dengan Nama Besar Pemain saat Pemilihan Skuad Timnas Indonesia U-22

Maulana Yusuf, Jurnalis
Rabu 15 Maret 2023 11:29 WIB
Indra Sjafri tidak peduli dengan nama besar saat melakukan seleksi pemain Timnas Indonesia U-22 - FOTO: PSSI
Share :

INDRA Sjafri blak-blakan tidak peduli dengan nama besar pemain saat pemilihan skuad Timnas Indonesia U-22. Juru taktik berkumis tebal itu ogah memikirkan para pemain yang nantinya bakalan dicoret dari skuad Timnas Indonesia U-22 sekalipun mereka bermain reguler di Liga 1 2022-2023.

Seperti diketahui, pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri saat ini tengah mempersiapkan pasukannya untuk mentas di SEA Games 2023 Kamboja. Pria yang juga menjabat sebagai Direktur Teknik PSSI itu pun menggelar pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-22 di Jakarta.

Saat ini, Timnas Indonesia U-22 sudah memasuki TC tahap kedua yang berlangsung sejak 10 hingga 16 Maret 2023. Pada TC tahap kedua ini, Indra Sjafri kembali memimpin 34 pemain, di mana 17 di antaranya adalah pemain baru sementara sisanya pemain yang masih bertahan dari TC tahap pertama.

Nantinya, Indra Sjafri akan kembali menyeleksi alias mencoret nama-nama pada tahap kedua ini setelah melalui test fisik, psikologi, test IQ, dan lainnya. Kemudian, pelatih asal Sumatera Barat itu akan memanggil para pemain yang bermain reguler di Liga 1.

Menurut Indra Sjafri, dirinya tengah menelaah para pemain yang telah dipanggil untuk TC Timnas Indonesia U-22 tahap kedua ini. Juru taktik berkumis tebal itu pun tak segan akan memulangkan sejumlah pemain yang dianggap tak sesuai dengan kriterianya.

"Kita kembalikan ke klub pemain yang tidak terpilih, atau yang tidak lanjut. Terus, yang kita anggap kualitasnya masuk, kita lanjut TC sampai tanggal 16 Maret," ungkap Indra Sjafri beberapa waktu lalu mengutip dari laman resmi PSSI, Rabu (15/3/2023).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya