BEK Timnas Indonesia U-20, Frengky Missa mengakui perbedaan suhu di Uzbekistan jadi salah satu kendala persiapannya. Namun demikian, ia menghiraukan hal itu dan fokus untuk melakukan adaptasi dengan cuaca setempat jelang Piala Asia U-20 2023.
Frengky Missa mengakui cuaca di Uzbekistan dingin bukan main. Meski demikian, pemain berusia 19 tahun itu tetap memiliki tekad besar untuk memberikan hasil terbaik di Piala Asia U-20 2023.
“Setelah tiba di Uzbekistan, cuaca sangat dingin,” kata Frengky dikutip dari laman resmi PSSI, Selasa (28/2/2023).
“Tapi ini bukan penghalang bagi kami untuk bermain di Piala AFC U-20. Kami harus beradaptasi dengan baik,” lanjutnya.
Untuk diketahui, Timnas Indonesia U-20 sudah tiba di Uzbekistan sejak Sabtu 25 Februari 2023. Frengky Missa dkk pun menjalani latihan pada Minggu, 26 Februari 2023.
Selama latihan, suhu di sana mencapai dua sampai 14 derajat celcius. Maka sudah pasti akan membuat para pemain Timnas Indonesia U-20 harus beradaptasi ekstra, mengingat terbiasa latihan di suhu tropis.