SEBANYAK 5 wonderkid yang berstatus agak bandel di Timnas Indonesia akan dibahas di sini. Salah satu di antaranya adalah sosok pemain yang dicoret karena melontarkan kata kasar di media sosial.
Garuda Nusantara – julukan Timnas Indonesia U-20 – hendak tampil di Piala Asia U-20 2023 dengan diperkuat oleh sejumlah pemain yang punya predikat wonderkid. Namun, ada beberapa di antaranya yang dicoret karena berbagai alasan.
Setidaknya, ada lima pemain wonderkid di Timnas Indonesia yang agak bandel. Siapa saja mereka? Simak pembahasan kami berikut ini.
Berikut 5 Wonderkid yang Berstatus Agak Bandel di Timnas Indonesia
5. Marselino Ferdinan
Marselino Ferdinan adalah salah satu harapan Timnas Indonesia. Kegemilangannya sampai membuat pelatih Shin Tae-yong memanggilnya ke Timnas Senior Indonesia pada usia 18 tahun.
Namun, Marselino membuat Shin Tae-yong kesal ketika pindah ke KMSK Deinze saat seharusnya dia ikut TC Timnas Indonesia U-20 jelang Piala Asia U-20 2023. Hingga menjelang pengumuman skuad, Marselino tak kunjung bergabung dan akhirnya dicoret dari tim untuk Piala Asia U-20 2023.
4. Barnabas Sobor
Barnabas Sobor menjadi perbincangan belakangan. Pemain Persija Jakarta itu sebenarnya termasuk dalam skuad Garuda Nusantara yang melaksanakan TC Februari 2023 ini. Namun, namanya dicoret setelah pengumuman skuad untuk Piala Asia U-20 2023.
Namanya diperbincangkan publik lantaran mengunggah kata kasar sesudah Timnas Indonesia U-20 kalah 0-1 dari Guatemala U-20 di laga terakhir Turnamen Mini Internasional 2023. Sikapnya yang kurang pantas tersebut berujung kepada pencoretan skuad.