Madam Pang Ingin Calonkan Indonesia dan Thailand Jadi Tuan Rumah Piala Dunia, 2030 atau 2034?

Ramdani Bur, Jurnalis
Jum'at 13 Januari 2023 10:51 WIB
Madam Pang harap Indonesia dan Thailand bisa jadi tuan rumah Piala Dunia. (Foto: Instagram/@panglamsam)
Share :

MANAJER Timnas Thailand, Madam Pang, berhasrat melihat Indonesia dan Thailand menjadi tuan rumah Piala Dunia bersama. Perempuan bernama asli Nualphan Lamsam ini melihat Indonesia dan Thailand memiliki potensi besar menjadi tuan rumah ajang sepakbola paling akbar di dunia tersebut.

Mulai 2026, jumlah peserta Piala Dunia bertambah menjadi 48 negara, dari yang awalnya 32 negara saja. Bertambahnya jumlah negara itu membuat banyak negara berbondong-bondong mengajak negara lain untuk “join” menjadi tuan rumah.

Piala Dunia 2026 saja bakal digelar di tiga negara yakni Amerika Serikat, Meksiko dan Kanada. Untuk Piala Dunia 2030, sejumlah negara juga sudah siap-siap berkolaborasi.

Salah satu contohnya adalah Uruguay, Argentina, Cile dan Paraguay yang secara kolektif mencalonkan sebagai tuan rumah Piala Dunia 2030. Mereka kompak menjadi tuan rumah untuk merayakan 100 tahun penyelenggaraan Piala Dunia.

Sekadar diketahui, Piala Dunia pertama kali diselenggarakan pada 1930. Saat itu, Uruguay berstatus  tuan rumah dan keluar sebagai juara.

Namun, status keempat negara di atas masih bisa digoyang Indonesia, Thailand maupun negara lain. Karena itu, menarik menanti jika PSSI dan Federasi Sepakbola Thailand (FAT) bekerja sama menjadi tuan rumah Piala Dunia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya