JAKARTA – Pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-20 di Eropa sudah rampung digelar. Kini, Marselino Ferdinan cs pun mendapat target besar.
Ya, Timnas Indonesia U-20 melakukan TC di dua negara Eropa, yakni Turki dan Spanyol. TC itu disiapkan agar Garuda Nusantara -julukan Timnas Indonesia U-20- matang menyambut Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023.
BACA JUGA: Marselino Ferdinan Masuk Radar Feyenoord Rotterdam, Begini Penjelasannya!
Pasalnya, dua ajang itu adalah ujian terbesar Marselino Ferdinan dan kolega. Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, pun berharap Timnas Indonesia U-20 siap bersaing dalam kedua ajang itu. Tujuannya agar membanggakan sepakbola Indonesia di mata dunia.
"Kami berharap di dua ajang tersebut, Indonesia mampu meraih prestasi terbaik," kata Mochamad Iriawan, dilansir dari laman PSSI, Minggu (27/11/2022).