Hotel Timnas Inggris di Piala Dunia 2022 Dekat Kandang Unta, Harry Kane Cs Diprediksi Bakal Alami Hal yang Merugikan Ini

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Kamis 17 November 2022 20:32 WIB
Timnas Inggris menginap di dekat kandang unta (Foto: Reuters)
Share :

ADA kejadian unik yang terjadi dengan Timnas Inggris di Piala Dunia 2022. Ya, pasukan Gareth Southgate itu mendapat lokasi hotel didekat kandang unta, yang membuat Harry Kane dkk diprediksi bakal alami yang merugikan.

Adapun hal merugikan itu adalah penggawa Timnas Inggris bakal kesulitan tidur. Sebab, unta kerap mengeluarkan suara berisik di malam hari.

 

Diketahui sebelumnya, pelatih Inggris, Gareth Southgate, memilih Souq Al Wakra Hotel, yang terletak di pantai Teluk Arab sebagai markas The Three Lions –julukan Inggris- selama mentas di Piala Dunia 2022. Tujuannya untuk menghindari hiruk pikuk Ibu Kota Qatar, Doha.

Gareth Southgate dan anak buahnya pasti mengira hotel mewah yang dilengkapi berbagai fasilitas kesehatan itu adalah tempat yang sempurna untuk beristirahat. Akan tetapi, faktanya mereka malah menemui unta, yang mengerang dan berteriak setiap saat, di luar kamar mereka.

Hal itu diketahui melalui laporan jurnalis Daily Star, Jerry Lawton, yang memantau langsung di lokasi. Menurut laporan itu ada dua ekor unta yang tinggal di kandang berpagar di halaman pantai dekat delegasi Timnas Inggris bermalam.

Masalahnya, unta dikenal sebagai hewan yang sangat berisik. Dikutip dari animal sounds, tenggorokan unta lebih fleksibel daripada mamalia lain, yang memungkinkan mereka menghasilkan berbagai suara resonansi keras hingga mencicit bernada tinggi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya