REAL Madrid menang 3-1 atas Sevilla di Liga Spanyol 2022-2023, pada Minggu (23/10/2022) dini hari WIB. Kemenangan meyakinkan El Real itu disambut gembira oleh semua pemain, termasuk kiper Real Madrid, Thibaut Courtois.
Bahkan, Thibaut Courtois sendiri takjub dengan gol Federico Valverde di laga dini hari WIB tersebut. Menurutnya, tembakan pemain asal Uruguay itu punya tembakan yang mengerikan dan sulit untuk dihentikan.
Kemenangan Real Madrid bermula dari gol Luka Modric pada menit kelima. Sevilla kemudian sempat menyamakan kedudukan melalui Erik Lamela pada menit ke-54.
Namun, skuad berjuluk Los Blancos tersebut berhasil bangkit pada fase akhir laga. Mereka kembali unggul melalui gol Lucas Vazquez pada menit ke-78. Federico Valverde lalu memastikan kemenangan dengan gol pada menit ke-80.
Kiper Real Madrid, Thibaut Courtois, mengaku takjub dengan gol dari Federico Valverde. Pasalnya, Thibaut Courtois sudah merasakan langsung kerasnya tendangan dari kaki Federico Valverde dan berharap lebih sering melihatnya di saat pertandingan.
“Ketika latihan, saya sudah merasakan tendangannya beberapa kali. Sebelum musim ini, kami sering menyarankannya untuk menembak lebih sering di pertandingan,” kata Thibaut Courtois dikutip Marca, Minggu (23/10/2022).