ASNAWI Mangkualam turut membela Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan dalam kolom komentar pernyataan terakhir yang dikeluarkan oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Menurut pemain yang berposisi sebagai bek sayap itu, Mochamad Iriawan masih menjadi ketua umum terbaik untuk PSSI.
Alhasil, komentar yang dilontarkan oleh Asnawi Mangkualam itu mengundang amarah dari netizen pencinta sepakbola Indonesia. Ia pun mendapat sejumlah kecaman dari warganet.
Sebagaimana diketahui, pembelaan itu dituliskan Asnawi Mangkualam dalam kolom komentar postingan terakhir Shin Tae-yong. Postingan tersebut berbicara bahwa sang pelatih akan mundur seandainya Ketum PSSI mundur di tengah hangatnya tragedi Stadion Kanjuruhan, Malang.
Sebelumnya, pencinta sepakbola Indonesia mendesak Iwan Bule -sapaan akrab Mochamad Iriawan- untuk mundur dari jabatannya. Sebab, dia dianggap tidak becus memimpin PSSIsehingga bisa terjadi tragedi yang menewaskan lebih dari 131 korban jiwa tersebut.
BACA JUGA:5 Rekor yang Bisa Dipecahkan Lionel Messi di Piala Dunia 2022, Nomor 1 Permalukan Cristiano Ronaldo!
Asnawi Mangkualam pun setuju dengan pernyataan Shin Tae-yong tersebut. Dia mengatakan bahwa Iwan Bule merupakan ketua umum terbaik sejauh ini.
“This is True, Pak Iwan Bule masih yang terbaik untuk PSSI," ucap Asnawi Mangkualam di kolom komentar.