Indonesia Selamat dari Sanksi FIFA, Suporter Persib Bandung Apresiasi Kinerja Erick Thohir

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Senin 10 Oktober 2022 22:36 WIB
Erick Thohir bersama Presiden FIFA, Gianni Infantino. (Foto: Instagram)
Share :

JAKARTA – Indonesia dipastikan selamat dari sanksi FIFA usai adanya tragedi Kanjuruhan. Bisa dikatakan semua itu dapat terjadi berkat usaha dari Pemerintah Indonesia, khususnya Erick Thohir yang langsung menghubungi Presiden FIFA, Gianni Infantino.

Melihat upaya tersebut, Ketua Umum kelompok suporter Persib Bandung (Viking), Heru Joko, mengapresiasi upaya pemerintah lewat Erick Thohir karena berhasil menyelamatkan sepakbola Indonesia dari ancaman sanksi FIFA.

Heru menyebut, Erick Thohir melalui jejaringnya di sepak bola dunia telah mendorong reformasi sepak bola Indonesia usai tragedi Kanjuruhan yang mengakibatkan lebih dari seratus suporter meninggal.

Ya, Erick Thohir salah satu sosok yang membantu Indonesia lolos dari sanksi FIFA atas Tragedi Kanjuruhan yang merenggut 131 nyawa. Heru menyampaikan rasa terima kasihnya karena beliau memiliki peran penting atas keberhasilan Indonesia yang lolos dari sanksi.

"Terima kasih kepada pemerintah lewat Pak Erick Thohir yang telah melobi FIFA sehingga sepak bola Indonesia bisa selamat dari ancaman sanksi FIFA. Kesempatan ini mesti kita manfaatkan sebaik mungkin untuk memperbaiki sepak bola Indonesia di masa depan," ujar Heru saat dihubungi, Senin (10/10/2022).

Ketua Viking itu juga menyebut kalau lobi Erick Thohir tidak hanya menyelamatkan Indonesia dari sanksi, melainkan memperbaiki secara fundamental persepakbolaan nasional. Sebab FIFA akan ikut langsung dalam edukasi dan perbaikan sistem terkait penyelenggaraan pertandingan. Sebab FIFA akan ikut langsung dalam edukasi dan perbaikan sistem terkait penyelenggaraan pertandingan.

"Apa yang dilakukan Erick itu keren. Kita harus ikuti petunjuk dari FIFA itu," sambungnya.

Lewat lobi Erick Thohir yang mewakili pemerintah Indonesia berhasil mengajak FIFA terjun langsung menata sepak bola Indonesia. Presiden FIFA Gianni Infantino bahkan akan berkunjung ke Indonesia memimpin misi FIFA tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya