ISENGNYA Marselino Ferdinan mengejek Shin Tae-yong hingga dikejar-kejar sang pelatih Timnas Indonesia. Sebab, sang pemain meledek ucapan “Bulgogi” yang menjadi lekat dengan namanya usai membintangi sebuah iklan.
Momen lucu ini terjadi seusai kemenangan Timnas Indonesia atas Curacao dengan skor 2-1 di laga FIFA Matchday September 2022 yang kedua. Laga itu dimainkan di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa 27 September 2022
Sebelumnya, laga pertama digelar 24 September di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) yang mana Indonesia menang 3-2. Dua kemenangan ini mendongkrak posisi Timnas Indonesia di peringkat FIFA.
Seperti biasanya, setiap kali Indonesia menang, jajaran pelatih dan para pemain berkeliling stadion untuk menyapa para penggemar. Kemeriahan tercipta tatkala mereka kompak menari dan bernyanyi bersama.
Ada satu momen tatkala STY membentangkan bendera Merah Putih didampingi Ketua Umum PSSI Mochammad Iriawan. Di momen yang sama, para pendukung menyanyikan chants “Shin Tae-yong Ale-ale”.
Tapi di tengah kemeriahan itu, terdengar sayup-sayup dari belakang STY, seseorang yang berteriak “Bulgogi-bulgogi”. Shin Tae-yong pun membalikkan badan dan hanya bisa tersenyum pasrah dengan teriakan itu.
Ternyata yang teriak itu adalah pemain yang dipercayanya di Timnas U-20 maupun senior Marselino Ferdinan. Mengetahui itu, eks pelatih Timnas Korea Selatan itu pun kesal dan langsung mengejar pemain Persebaya Surabaya itu hingga terpisah dari iring-iringan.