Rabbani Tasnim Dedikasikan Golnya ke Gawang Hong Kong untuk Orangtuanya

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Sabtu 17 September 2022 12:19 WIB
Rabbani Tasnim dedikasikan golnya kontra Hong Kong untuk orangtuanya (Foto: PSSI)
Share :

RABBANI Tasnim dedikasikan golnya ke gawang Hong Kong untuk orangtuanya. Striker berusia 19 tahun itu mencetak gol pembuka Timnas Indonesia U-20 ke gawang Hong Kong di pertandingan kedua Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Dalam laga yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat 16 September 2022 tersebut, Timnas Indonesia U-20 menang telak dengan skor 5-1. Ini semakin mendekatkan mereka ke putaran final Piala Asia U-23 yang digelar di Uzbekistan, Maret 2023 mendatang.

Saat laga baru berjalan sembilan menit, Rabbani Tasnim sudah mencatatkan namanya di papan skor. Tandukan penyerang muda Borneo FC itu menyambar tendangan bebas dari sisi kanan lapangan tak mampu diselamatkan oleh kiper lawan.

Gol tersebut pun dipersembahkan Rabbani untuk kedua orangtuanya. Namun, dia tak mau jemawa karena menurutnya masih banyak yang perlu dievaluasi dari penampilannya hari ini meski dinobatkan sebagai man of the match.

“Alhamdulillah bisa kasih hasil yang terbaik walaupun masih harus banyak belajar lagi buat ke depannya. Gol pertama tadi saya berikan untuk orang tua saya di rumah,” kata Rabbani dalam konferensi pers pasca laga, Jumat (17/9/2022).

Gol ke gawang Hong Kong itu sendiri merupakan yang pertama bagi Rabbani di ajang kualifikasi ini. Sebelumnya, dia juga menyumbang satu gol dalam kemenangan 4-0 Tim Merah-Putih atas Timor Leste.

Pada akhirnya, Indonesia berhasil menghajar Hong Kong dengan skor telak 5-1. Empat gol lainnya ditorehkan Alfriyanto Nico (21’), Zanadin Fariz (42’) dan Marselino (85’ dan 89’), yang hanya sanggup dibalas satu gol saja oleh sang lawan via Chen Ngo Hin (62’).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya