Timnas Indonesia U-19 Disebut Terlalu Andalkan Marselino Ferdinan, Ini Respons Shin Tae-yong

Ilham Sigit Pratama, Jurnalis
Rabu 14 September 2022 08:53 WIB
Timnas Indonesia disebut terlalu mengandalkan Marselino Ferdinan (Foto: Instagram/marselinoferdinan10)
Share :

TIMNAS Indonesia U-19 disebut terlalu andalkan Marselino Ferdinan, ini respons Shin Tae-yong. Hal itu terlihat jelas dari kiprah Garuda Muda di Piala AFF U-19 2022.

Babak Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 segera menyingsing, dengan Timnas Indonesia U-19 akan menghadapi Timor Leste U-19. Pertandingan ini akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (14/9/2022).

Jelang laga tersebut, Shin Tae-yong sempat dikritik mengenai ketergantungan terhadap Marselino. Hal itu berkaca dari cedera yang menimpa pemain Persebaya Surabaya itu di ajang sebelumnya.

Marselino mengalami cedera yang cukup serius kala Timnas Indonesia U-19 menghadapi Thailand U-19 di Piala AFF U-19 2022. Absennya Marselino pun cukup mempengaruhi stabilitas lini tengah skuad Garuda Nusantara.

Namun begitu, Shin Tae-yong tidak khawatir. Pelasih asal Korea Selatan itu mengaku sudah menyiapkan langkah antisipasi jika nanti gelandang andalannya itu mengalami hal serupa.

“Sudah saya antisipasi, terkait hal itu tidak perlu dikhawatirkan,” kata Shin Tae-yong pada jumpa pers dikutip pada Rabu (14/9/2022).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya