BUKAN asal Korea Selatan, ini pelatih anyar Timnas Malaysia U-23 calon pesaing Shin Tae-yong di SEA Games 2023. Pelatih yang ditunjuk untuk menangani Timnas Malaysia U-23 adalah E. Elavarasan.
Penunjukkan E. Elavarasan bertujuan untuk membawa Timnas Malaysia tampil di ajang SEA Games 2023 di Phnom Penh, Kamboja. Dalam ajang yang digelar Mei 2023 itu, pasukan Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong juga akan ikut bertarung.
Lebih jauh lagi, Asian Games 2022 yang akan digelar di Hangzhou, China, September 2023 akan menjadi tujuan E. Elavarasan. Federasi Sepakbola Malaysia (FAM) juga menargetkan agar E. Elavarasan memimpin untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 yang juga menjadi jalur lolos ke Olimpiade 2024.
Sebagai catatan, untuk meraih tiket ke Olimpiade 2024, tim Asia perlu finis di tiga besar pada turnamen Piala Asia U-23 2024. Itu tentunya bukanlah tugas yang mudah.
Ini akan menjadi proyek yang ambisius untuk Timnas Malaysia U-23. Sebab, E. Elavarasan akan ditemani oleh Juan Torres Garrido (Spanyol), Jihyeon Park (Korsel), dan Lee Jeyoon (Korsel) sebagai asistennya.
Penunjukkan kedua warga negara asal Korea Selatan sebagai asisten pelatih Timnas Malaysia U-23 ini membenarkan kabar yang sebelumnya beredar. Sebelumnya, sempat ada dugaan bahwa pelatih asal Korea Selatan yang akan menjabat pelatih kepala.