JELANG drawing Piala AFF 2022, Timnas Indonesia bisa dapat kabar baik dari Jordi Amat dan Sandy Walsh. Senin, (29/8/2022) pukul 14.00 WIB, PSSI, Menpora dan Komisi III DPR akan mengadakan rapat kerja.
Fokus utama dari pertemuan ini adalah menuntaskan proses naturalisasi dua pemain keturunan, Jordi Amat dan Sandy Walsh. Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan pun berharap Jordi Amat dan Sandy Walsh segera mendapatkan paspor Indonesia.
(Sandy Walsh dan Jordi Amat siap perkuat Timnas Indonesia)
"Kami berharap proses naturalisasi dua pemain yakni Jordi Amat dan Sandy Walsh cepat selesai. Dua pemain ini merupakan rekomendasi pelatih Shin Tae-yong dan dibutuhkan untuk menambah kekuatan Timnas Indonesia," kata Mochamad Iriawan mengutip dari laman resmi PSSI.
Jika proses naturalisasi dua nama di atas kelar awal bulan depan, Jordi Amat dan Sandy Walsh bakal turun di FIFA Matchday September 2022. Pada 24 dan 27 September 2022, Timnas Indonesia akan menghadapi tim peringkat 84 dunia, Curacao.
"Terdekat, timnas Indonesia ada pertandingan FIFA Matchday melawan Curacao pada tanggal 24 dan 27 September mendatang, kami berharap mereka bisa bermain di laga tersebut," tambah Mochamad Iriawan.
Tak hanya untuk FIFA matchday, terkhusus untuk Jordi Amat, pemain yang satu ini dapat diturunkan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, di Piala AFF 2022. Sebab, ketika Piala AFF 2022 bergulir pada 23 Desember 2022 hingga 15 Januari 2023, Johor Darul Takzim (JDT) selaku klub Jordi Amat sudah menyelesaikan seluruh pertandingan musim ini.