Shin Tae-yong Ngamuk Banyak Pemain Andalannya Jadi Cadangan di Klub Liga 1, Ini Respons PSSI

Rio Eristiawan, Jurnalis
Senin 25 Juli 2022 10:50 WIB
Shin Tae-yong ngamuk banyak pemain Timnas Indonesia jadi cadangan klub-klub Liga 1. (Foto: PSSI)
Share :

SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi, mencoba meyakinkan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Ia mengatakan pemain-pemain pilihan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia bakal mendapatkan banyak kesempatan mentas di klub-klubnya masing-masing, terutama kontestan Liga 1 2022-2023.

‘’Kalau kita lihat di laga pembukaan (Liga 1 2022-2023), Persija sudah menurunkan kapten Timnas Indonesia U-19 Muhammad Ferrari di jantung pertahanan. Ada juga Frengky Deaner, Rio Fahmi, Rezki Fandi. Jadi kompetisi musim ini masih panjang. Pelatih (klub) pasti tahu kebutuhan pemain yang diturunkan dan mana yang disimpan dulu,’’ kata Yunus Nusi mengutip dari laman resmi PSSI, Senin (25/7/2022).

Yunus Nusi meminta Shin Tae-yong tidak perlu khawatir. Ia meyakinkan pelatih asal Korea Selatan itu bahwa pemain muda maupun senior akan mendapatkan menit bermain.

Sejak aktif melatih Timnas Indonesia per Januari 2020, Shin tae-yong masih belum meraih gelar juara untuk skuad Garuda. Meski begitu ia meraih prestasi apik di beberapa ajang yang diikuti Timnas Indonesia.

Salah satunya Shin Tae-yong mengantarkan Timnas Indonesia tampil di Piala Asia 2023. Sebelumnya, Timnas Indonesia terakhir kali tampil di ajang tersebut pada 2007.

Namun, Shin Tae-yong belum puas. Ketika diwawancara di kanal YouTube Sport77 Official, Shin Tae-yong mengaku Timnas Indonesia bisa tampil lebih baik lagi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya